Materiales de formación
La Consejería de Sanidad, con el fin de proporcionar las herramientas necesarias y unificar la organización del proceso formativo básico de los manipuladores de alimentos, ha promovido la edición de un paquete de materiales didácticos, entre los que se encuentran los siguientes:
Manual básico
Unidad 1: Principios generales (8,9 Mb)
Unidad 2: Enfermedades de transmisión alimentaria (8 Mb)
Unidad 3: Higiene personal (3,7 Mb)
Unidad 4: Limpieza, desinfección y control de plagas (1 Mb)
Unidad 5: Autocontrol: el sistema APPCC (3 Mb)
Guías sectoriales
- Comidas preparadas (850 kb)
- Carne y productos cárnicos (513 Kb)
- Pescado y derivados (474 Kb)
- Leche y productos lácteos (397 Kb)
- Comercio minorista y almacenes (529 Kb)
- Bebidas (674 Kb)
- Productos hortofrutícolas (523 Kb)
- Panadería, pastelería (732 Kb)
